檸檬の釣り 2nd

<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< #71 待ち人いまだ来ず、ブリの釣り! | main | 耐熱シリコンを使う型取りについて >>

コツコツ集めた、半額セールのマグロルアー

0

    こんばんは!

     

    いつも当ブログにお越し頂き

    ありがとうございます^^

     

     

    お店の仕入れ担当の熱い思いと

    お客さんのニーズが合わない事って

     

    ままあるんじゃないでしょうか?

     

     

     

    以下3つは

     

    ホコリをかぶって

    デッドストック化。

     

    半値がついてた2本と

     

     

    閉店セールで半額以下だった

    高性能ルアーです。

     

     

    上から

     

     

    ネイチャーボーイズのサーフィッシュ

     

    ソウルズのナルド

     

    タックルハウスのシブキ

     

     

    2本のハンドメの見た目には

    賛否がありそうですが

     

    文句なしのブランド品。

     

    即買いでございましょう。

     

     

     

    私にとっては

    目利きの勝利!と思ってますが

     

    どうなんでしょ^^;

     

     

    同意してくれたキミ、

     

    一緒につぼ八で語り明かそうぜ^p^

     

     

     

     

    過去、北海道でショアから

    ゴンタをかけた方2名から

     

    運よくやりとりのお話を聞く

    機会がありました。

     

     

    やはり釣り番組での

    注意事項やトーク同様、

     

    フックをガッツリ刺す事が

    いかに大変で重要であるか。

     

     

     

    聞けば聞く程

    妄想ばかりが膨らみます・・・・。

     

     

     

    と、いうわけで

    ブリ戦では今後、更に

     

     

     

    常に鬼フッキン

     

    釣りをやります。

     

     

     

    本当の「鬼フッキング」というのを

    私が見せてあげますよ笑

     

     

     

    うおぅらぁ!おらぁ!おらぁ!

    で、3発、かかとが浮くぐらい

     

    身切れ上等で入れる奴ね。

     

    ルアーだけ飛んできても

    かまわんですたい笑

     

    ※こんな釣りを半年やって

    12月からまたゆるドラグのサクラってのも

    極端ですよね〜〜〜〜笑

     

     

     

     

     

     

     

     

    そうやって

    癖付けしておかないとだ、

     

     

    最終的に私の目標は

    本州でのヒラマサ、カンパチ、マグロ

     

    この3種なので

     

    行った当日だけ鬼フッキンやろうたって

    不器用な私は無理な訳ですよ。

     

     

     

    あー、

    とりあえず戻りブリ、

     

    早くブルと1万PGの敵が現われないかな。

     

    退屈だよ〜!!

    5kgのドラグを出してくれ〜

     

     


    にほんブログ村

     


    にほんブログ村

    Road to tuna | permalink | comments(2) | -

    この記事に対するコメント

    けいいちさん、おばんどす。
    感染症は、ほぼ治った模様です。
    ては、つぼ八で、笑
    あつし | 2017/10/29 7:15 PM
    あつしさん

    魚じゃないのでノーカウントですね〜♪

    結局今週また、
    自力調査となります^^;

    結果の方はブログでご覧ください^p^
    けいいち | 2017/10/29 7:28 PM
    コメントする