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ヒラメのムニエルと旬のアスパラ

事務所を借りている

大家さん(叔母)が、

 

アスパラ農家なんです。

 

ちょいと手伝いに行けば

出荷できない規格外を

 

この時期、好きなだけ頂けます^^

 

 

 

アスパラのバター炒め美味すぎ・・・。

 

で、バターが繋ぐ関係は

釣ったヒラメです。

 

ヒラメのムニエル。

 

このムニエルの付け合わせに

旬のアスパラを持ってくる事が

 

今回の檸檬の釣り的

最大の押し・・。

 

 

両者ともバターとの相性抜群。

やらない手はありません。

 

間違いないです

 

 

私のムニエルは洋食屋さんで

頼んだ品に遠く及ばないし

 

ゆえ、

正解のレシピを知らないのですが笑

 

 

バターを焦がし過ぎずに

魚の皮目をパリッと焼くのと

 

蒸す時に料理酒じゃなくて

安くても辛口の白ワインを使う事。

 

この2点が

 

これは日本の料理ではない、と

 

異国の味わいを

思わせるコツかと思います。

 

 

で、パンじゃなく

ご飯のおかずにしてんですけどね笑

 

※工房の机で飯を食うの図

 

 

大さじ2杯程度の為に

白ワインを買うのですが

 

ワインはやっぱり

赤が好きです・・・^^;

 


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