檸檬の釣り 2nd

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鰯のなめろう

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    数ある料理漫画で

    一番好きなのが「味いちもんめ」で

     

    次点に「ザ・シェフ」です。

     

    味いちもんめでも紹介されている

    鯵のなめろうを、鰯でやってみた。

     

     

    食材調達は13:00

    北海道とはいえ

     

    34℃もあるのに

     

    港で釣りしてます!

    とは、小樽防衛局のまさおさん。

     

    くれいじーです^^;

     

     

    部屋で常時、ハァハァ言ってる

    檸檬さんに水をかけて

     

    豊川支部の留守番を任せます

     

    ※お前は外に出たら死ぬどっ・・

     

    氷カルピスを入れた

    水筒を持って出発。

     

     

    風はあるので耐えられますが

    陽射しがヒリヒリします!

     

    痛ぇー

     

     

    飼い主も、ペットも

    暑さに弱いので

     

    昨日から食欲がないのです。

     

     

    一時間半後・・・

    交代労働で食材を頂きまんもす。

     

    Bucchanさんも初めまして!

     

     

    ざっと薬味の分量です

     

     

    長ネギ

    大葉

    みょうが

    しょうが

     

    しょうがが一番強烈なので

    加減を気をつけるのは

     

    しょうがの量だけです。

     

    ラーメンにネギが好きで

    どっぱり入れる人は(ワシ

     

    このぐらい薬味を投入した方が

    美味い!と感じるでしょう(^-^)

     

     

    カレースプーンすりきりの

    味噌を少しの日本酒で伸ばし

     

    醤油と味の素も回しかける

     

     

    鰯を叩きながら混ぜます。

     

    ポイントは叩き過ぎないのと

    味の素です爆笑

    ※化調ナシでも美味いけどな。あったほうがもっと美味いわ・・

     

     

    完成です ♪

     

    いただきますめしあがれ(呪文

     

     

    みょうがや、大葉の風味が

    爽やかで

     

    夏バテでも食べられます。

     

     

    灼熱港湾の戦いも

    セッティングしてくれるなら

     

    個人的にはアリ!です。

     

    なんて奴(笑

     

    それでは・・・。

    西日が暑い(>_<)ハァハァ

     


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