無料ブログ作成サービス JUGEM
カレイの煮つけ

魚が今、安いです。

 

 

先週、特選!と

金色のシールが貼ってある時鮭が

一本¥三千円也・・

 

明らかに買いの値にも

 

いや、自粛明けたら

サクラ釣って食べるし、

似たような魚だし、

捌くのだりぃし、

 

と無理やり自分を納得させて

スルーしました。

 

 

 

 

そして本日・・

 

 

わったり子持ちの身厚マガレイ

35cm級が¥227

タダか。

 

 

 

 

 

買った・・・。

 

 

 

 

 

 

 

現在、カレイ釣りの看板を

一時降ろしてるとわいえ、複雑。

 

 

でも美味いw

二足ほど遅く春の味がしました。

 

 

ためしてガッテン情報。

 

カレイの煮つけは

ぐつぐつ長時間煮ても

 

ボソボソになるだけで

時間の割に味は浸みないとの事。

 

15分煮たらじゅうぶんで

少し冷まして(冷めてる間に浸みる)

 

煮汁と一緒に頂くのが

ふっくらとして美味しいそうです。

 

ちなみにヒラメだと、

煮た時間分しみるそうで。

肉質の差だそうですよ(*^^*)

 

テレビで今、

格付けやってますが

 

スーパーの赤味マグロ

大間の赤味マグロ

アカマンボウ

 

マンボウ美味しいですよ。

ちょっといじわるな気がしますw

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村

| けいいち | おつまみ 干物 | comments(0) | - |